会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码

投中年度盘点

2017创新性产融结合研究报告

希望我们的研究能够为十九大之后促进实体经济发展和新旧动能转化,为经济“脱虚向实”提供智力支持与路径参考。

上一个
下一个
发布时间 :
  • 投中统计:2019年Q1中国消费服务行业市场数据报告

    郭小婷

    融资:2019年一季度,中国消费服务市场融资数量略微下降,融资规模小幅上升,教育培训行业在融资数量与规模上占比均过半,由饿了么和口碑合并而成的阿里本地生活服务公司获得超过30亿美元的独立融资。 并购:2019年一季度,消费服务行业并购市场案例数量和规模双双收缩,消费升级行业的并购数量和规模大幅度超越其他细分行业,居然之家拟通过居然新零售入股武汉中商实现快速上市,对于武汉中商来说,重组300多亿的居然之家显然是一桩“蛇吞象”的交易。 IPO:2019年一季度,消费服务行业IPO案例数量达11起,除1家在深交所上市外,其余企业均在港交所上市,消费升级行业上市案例数量与规模排在首位,其次为教育培训行业。 政策:消费升级行业先后出台《中华人民共和国电子商务法》、《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》等法规政策,教育行业依次发布《关于加强网络学习空间建设与应用的指导意见》、《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》 以及《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》等政策,长期对消费服务属利好政策。

  • 投中统计:2019年Q1中国清洁技术行业市场数据报告

    田芳

    2019年一季度,清洁技术行业VC/PE融资继续保持在较低水平,电池与储能技术领域成为清洁技术行业融资的佼佼者;一季度清洁技术行业开始并购案例数量持续下滑,创下历史新低,其中西藏德锦以8.99亿元受让汇通能源30%股份,成为本季度完成并购案例规模最大的一笔交易;一季度IPO市场整体发展趋稳,IPO企业数量和募资总金额均有小幅回落,本季度锦浪科技和维港环保科技分别在深交所、港交所成功上市。

  • 投中统计:2019年Q1中国医疗健康行业市场数据报告

    张海伦

    融资:2019年一季度,医疗健康行业VC/PE融资案例数量及融资规模降低,但在中国创投市场呈下行趋势、私募股权投资市场发展理性的大环境下,医疗健康行业依旧是资本最关注的投资方向之一。 并购:医疗健康行业整体并购数量和规模都有所回落,但医药行业投资热度依旧,在并购数量和并购规模上都独占鳌头。 IPO:医疗健康行业IPO数量及规模同比有所回升,环比有所下降。医疗健康行业IPO虽然获得了医疗利好政策的推动促进,但同时也受到了A股市场监管趋严的影响。 政策:2月11日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,指出要加快完善癌症诊疗体系、加快境内外抗癌新药注册审批、保障2000多万罕见病患者用药。从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

  • 投中统计:2019年Q1中国文化传媒行业市场数据报告

    罗伊然

    VC/PE融资:2019年Q1,中国文化传媒行业VC/PE融资交易数量持续走低,融资规模也大幅下滑。战略融资者成为本季度资本的主要力量,从细分领域来看,媒体网站类项目获得融资机会较多。 并购:2018年Q2以来,文化传媒行业并购交易完成数量持续下滑,本季度完成13起交易,为2017年以来完成量最低的季度。完成并购交易规模为5.97亿美元,与去年同期持平,较于2017年同期有大幅下滑。 IPO:2017年,文化传媒行业IPO企业多为传统影视文化公司,均在内地上市,如山东出版、中广天择等,2018年以来,IPO企业多为互联网传媒公司,上市地点转向中国香港交易所、美国纳斯达克和美国纽约证券交易所。 政策:传统金融助力文化传媒行业发展,文化事业建设费将减半征收。

  • 投中统计:2019年Q1中国并购市场数据报告

    史苏宁

    2019Q1,中企并购市场投资意向发展平缓,交易数量缓慢下降,整体交易规模也处于近一年较低水平,3月,私募基金经历过投资观望期,投资规模呈现上扬趋势。

  • 投中统计:2019年Q1中国新三板市场数据报告

    李珊珊

    2019年Q1,新三板市容量持续走低,摘牌现象频发,新增挂牌公司以制造业为主且集中于苏粤浙地区;新三板定增募资不如去年同期,化工类公司为定增市场主力军,VC/PE参与定增规模下滑;新三板并购交易规模不敌去年一季度和上季度,20家上市公司并购新三板;新三板二级市场交易回暖,做市指数呈上涨态势。

  • 中国智能制造行业发展现状及趋势

    刘梦晗

    从数据的出发,浅析中国智能制造领域近几年的发展现状及趋势。

  • 投中统计:2019年Q1中国VC/PE市场数据报告

    刘梦晗

    募资方面:中国VC/PE市场基金募资低潮延续,新成立基金及募集完成基金数量持续走低。然而科创板的落地,为私募股权市场带来长期利好和新生机。一方面鼓励创新创业,为科技创新型企业提供直接融资渠道;另一方面为机构基金退出拓宽渠道,降低基金退出难度,缩短退出周期。 目前,有机构已开始尝试对接科创板,设立科创板母基金,试水科创板产业投资和科技金融服务。 创投市场:中国创投市场下行趋势显著,融资案例数量降至2017年以来最低位。 本季创投市场投资节奏逐步放缓,总体呈现出资金聚焦热点明星企业、 头部机构投资活跃的发展态势。 私募股权投资市场:中国私募股权投资市场投融资整体发展趋稳,受政策监管和市场环境的影响,从基金募资至投资市场,可用资金急速收紧,大额交易数量同比2018第一季度锐减,多数交易金额处于理性区间。

  • 投中2018年度榜单发布

    投中研究院

    投中2018年度中国创业投资暨私募股权投资机构年度榜,以机构募资、投资、管理和退出四大定量指标评价,覆盖超千家中国股权投资机构。

  • 投中统计:2019年一季度中国定增市场数据报告

    张旭

    2019年一季度定增预案规模及次数小幅下降定增;实施规模及次数稳中有升 。双汇发展拟吸收合并母公司双汇集团;国资包揽华夏银行292亿定增。再融资政策或将再松绑。

  • 投中统计:2019年Q1中国企业IPO市场数据报告

    李珊珊

    2019年一季度,共计有68家中国企业在A股、港股以及美股成功IPO,募资总额433亿元;本季度IPO募资规模TOP5企业依次为青农商行、青岛港、西安银行、青岛银行、基石药业;IPO集中行业为制造业和金融;IPO集中地域为香港、浙江、江苏。

  • 投中统计:2019年2月中国定增市场数据报告

    张旭

    或受春节假期影响,定增预案规模巨幅减小;万华化学超500亿定增实施,定增实施规模稳中有升。受东风科技定增预案影响,汽车行业定增预案募资额居首;受万华化学定增实施影响,化学工业定增实施募资额居首。

+加载更多
媒体合作
张杨:18610486606
budd.zhang@chinaventure.com.cn
商务洽谈
18910187125
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号